Junjung Integritas demi Kualitas

Persiapan panjang semua unsur pendidikan dari pemerintah kota, dinas pendidikan, sekolah, guru,siswa dan orang tua. Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP/MTs di SMP Muhammadiyah 6 berjalan sukses dan lancar (22/4).

Ujian di hari pertama kemarin tanpa kendala yang berarti. Lancar tanpa adanya hambatann, menurut Dikky Syadqomullah Kepala SMP Muhammadiyah 6 Surabaya dalam ujian nasional tidak ada isu kebocoran soal, ancaman masalah kelistrikan bahkan sampai jaringan internet.

“Pada dasarnya ujian hari pertama kemarin lancar tidak ada hambatan. Yang kami khawatirkan soal ancaman listrik tidak terbukti. Seua pihak sudah antisipasi itu semua.” Ujar Ustad Dikky.

Ustad Dikky melanjutkan kalau segala persiapan termasuk mental siswa sudah terbentu yang paling pening adalah bagaimana ujian nasional tetap menjunjung integritas dan kejujuran.

Di SMP Muhammadiyah 6 Jalan Kemlaten Baru No.43, UNBK diikuti semua peserta, mereka mengikuti ujian dibagi dalam 2 (dua) sesi. Pukul 07.30 WIB – 09.30 WIB ; 10.30 – 12.30 WIB.

Soal ujian nasional, Ustad Dikky menjelaskan kalau hal yang terpenting adalah menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, menurutnya sebuah prestasi itu adalah hal yang penting namun nilai kejujuran adalah jauh lebih penting guna mengantarkan para peserta didik menjadi calon-calon generassi emas bangsa yang berakhlak mulia. (gan)