K3S ADAKAN RAPAT KERJA MGMP, GURU SMP MUSIX TURUT BERSUARA

Surabaya-Sabtu(1/9/18) Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) menggelar kegiatan rapat kerja Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di SMP Muhammadiyah 5 surabaya. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan guru mata pelajaran matematika, bahasa indonesia, bahasa inggris, PKN, IPS, bahasa arab, IPA, dan Ismuba dari tiap SMP Muhammadiyah se surabaya.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menyusun dan menghasilkan program kerja guru untuk satu tahun kedepan sekolah muhammadiyah se-surabaya pada jenjang SMP. Tak hanya itu, di awal acara para guru diberi motivasi yang disampaikan oleh seorang dosen dari salah satu universitas di Indonesia.

Perwakilan guru SMP muhammadiyah 6 Surabaya ikut andil dalam menyampaikan program kerja tiap mapelnya saat pleno. Salah satunya adalah ustad Dyn Fikrullah, S.Pd.I selaku guru bahasa arab yang dengan lantang menyampaikan isi program kerja dari MGMP bahasa arab. Beliau tak hanya sekedar menyampaikan program kerja tapi juga keinginan agar bahasa arab di prioritaskan jadwalnya.

“harusnya bahasa arab sebagai bahasa surga di prioritaskan jadwalnya, jangan selalu di letakkan di jam terakhir, kalo bisa di jam awal agar saat menerima materi hati dan pikiran siswa masih tenang dan fresh.” ujarnya sambil sedikit slengekan. (afika/red)