MatematikaPPDB 2018-2019

Have Fun With Mathematic

Suasana berbeda nampak dari pembelajaran matematika di SMP Muhammadiyah 6 Surabaya. Jika biasanya para siswa merasa jenuh dan bosan belajar di dalam kelas, maka dari itu kali ini siswa diajak untuk melakukan pembelajaran diluar kelas (outdoor learning) hal ini bertujuan untuk menanamkan kepada siswa kelas 8A bahwa matematika juga dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari dengan cara yang menyenangkan.

Jika biasanya belajar Theorema Phytagoras identik dengan segitiga dan menghitung sisi miring, kali ini belajar Theorema Phytagoras melalui praktek menentukan jarak benda dengan bayangannya. Di bawah cahaya matahari para siswa pun terlihat antusias mengikuti arahan dari guru Matematika, Ustadzah Afika Amalia, S.Pd.

Ustadzah Afika menuturkan, “Pembelajaran di luar kelas lebih efektif bagi anak-anak untuk memahami materi yang dipelajari dan bertujuan agar siswa lebih mudah bersosialisasi dengan sekitarnya menggunakan matematika”.

Rafito salah seorang ketua kelompok menuturkan “Pembelajarannya menyenangkan, dan jadi lebih mudah dipahami. Kita jadi tahu bagaimana materi Phytagoras digunakan untuk mengukur bayangan”

Matematika itu bukan sekedar angka – angka menjemukan tetapi dengan pembelajaran yang menyenangkan matematika jadi lebih mudah dan seru.

———————————————————————————————————————————————————

PENDAFTARAN SMP MUSIX SUDAH DIBUKA !!!!!

Mari bergabung bersama kami, menjadi siswa berprestasi dan islami.

SMP Muhammadiyah 6 Surabaya
Jl. Kemlaten Baru No. 43 Surabaya